FC2ブログ
ケンタロウのハンバーグ&カレー
'12年2月 大事故に遭ってしまったケンタロウさん。
回復してきている、という近況報道もありますが。。。
なんとか奇跡の復活を遂げてもらいたい、と願うばかりです!!
男子ごはんの本

「その4」…これがケンタロウさん最後の料理本になってしまうのかっ!?



Book

ケンタロウさんの料理道具に対する熱い思いがぁ。 同じものがほしくなること必至!



Category



New Entries



フライパン

ケンタロウさんが「男子ごはん」で使っているフライパン。私も26cmをゲット。なかなかよいです♪



サラダスピナー

イギリスの料理家ジェイミー・オリヴァーきっかけで、ケンタロウさんも使うようになったというサラダ・スピナー♪



カイ・ボイスン

デンマーク王室御用達ブランドの"カイ・ボイスン"、ケンタロウさんもご愛用のカトラリーです。 こちらは、テーブルスプーン&フォーク&ナイフの3本のお試し特価セット♪



Comment



Monthly Archiv



Link

このブログをリンクに追加する



RSSリンク



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春野菜カレー
◇テレビ東京・男子ごはん'08年4月20日放送のレシピ

[材料]
■春野菜カレー(10皿分)
 鶏モモ肉 3枚、キャベツ 1/4個、
 アスパラ 1束、そら豆 1袋、
 にんじん 1/2本、玉ねぎ 1個
 カレールー 10皿分
 水、サラダ油、塩、コショウ各適宜
 温かいごはん 適宜


[作り方]
●春野菜カレー
1.キャベツを一口大のザク切りにする。アスパラの根元1cmを切り落とし、下1/3の皮をピーラーでむき、縦半分に切る。そら豆をサヤから出す。にんじんは薄い半月切りにする。玉ねぎは縦薄切りにする。鶏モモ肉は一口大に切る。
2.鍋を熱してサラダ油大さじ1~2をひき、鶏モモ肉を皮を下にして強火で焼く。こんがり焼き目がついたら返し、玉ねぎを加えて全体を混ぜながら炒める
3.玉ねぎが薄いきつね色になったら水を加え、沸いてきたら火を弱めてアクを取りながら30分煮る。一度火を止め、カレールーを溶き入れて、さらに10分煮込む。
4.フライパンを熱してサラダ油大さじ1~2をひき、そら豆を加えて塩を振り、強めの中火で炒める。少し焼き目がついたら、アスパラ、にんじん、キャベツの順に加えて、全体に焼き目がつくまで炒め、塩・コショウで味をととのえる。

【Kentaro's Point】
柔らかく、独特の甘味がある春野菜を、カレーとは別に炒めることで、食材本来の食感を味わえる

5.器にご飯を盛り、4をのせてから3をかける


↑こちらに収録されてます。

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。